Мой рецепт топовой шаурмы
Если я буду когда нить открывать шаурмятню то мой рецепт будет таков. Он еще скорее всего будет дорабатываться, но на данный момент он таков:
ОВОЩИ 1: пекинская капуста, мелка резаная+тертая морковь+сахар+соль+сок лимона (все это пожать руками чтобы пустило сок)
ОВОЩИ 2: свежий огурец режим соломкой, помидор режим дольками (нам нужен сок от помидора). затем перемешиваем, посыпаем солью и сахаром. Соль и сахар сыпется само собой малыми дозами....доза выводится эмпирическим путем и зависит от объема овощей
ЛУК красный поливается соком помидора, слегка давится и пукай маринуется
Маринованный или малосольный огурец, режется кружками (вместо огурца норм зайдут перчики халапенью....тока чет маловато их на опте я нашел в рашке)
ЗЕЛЕНЬ: укроп+кинза+петрушка+зел лук+базилик. в правильном соотношении которое ты сам должен вывести. Это идеальный состав. но будет слишком дорого да и базилик нарезаный быстро портится. Я бы оставил первые 3 компонента.
сладкий перец режим тонкими длинными полосками вдоль тела перца
добавляем моцарелу и посыпаем пармезаном. моцарелла будет тянуться нитями а пармезан даст чуть резковатый сырный аромат. вери гуд
Мясо маринуем в молоке вместе со специями:
корица
кардамон
перец белый или черный
паприка
куркума
кари
кориандр
зира (кумин)
мясо грудки и бедрышки или ножки. мясо протыкаем ножем в разных местах, смазываем специями и заливаем молоком. маринование неск часов.
СОУСЫ:
1) белый: аналог испанского ОЛИОЛИ. масло+яйцо+перец черный+соль+чеснок+сок лимона (или яблочный уксус)+можно горчицу. взбиваем в блендере.
2) Сальса. или купить оптом от хайнца или же сделать самому. делать острую сальса браво.
3) аргентинский соус чимичурри вот просто ссылка http://povarixa.ru/sous/sous-myaso/chimichuri-argentinskii-sous.html
Чимичурри перед помещение в шаурму мешаем со сметаной (нейтральным йогуртом,мацони,простоквашей) или же вливаем их отдельно не перемешивая предварительно.
4) Соус на основе Тахини. (Тахини сложно купить в мелких городках). Это кунжутная паста. на ее основе делает самый настоящий соус к шаурме а не то что мы привыкли кушать. рецепт сами гуглите.
соусы будут на выбор.
обязательно зажарить в вафельнице.
Примерный выход шаурмы 300-400 грамм. Ебало треснет без базару
Себестоимость примерно 75 рублей. да будет дороже чем у конкурентов лепящих гавнище за рублей 40-50. но клиенту понравится и у тебя будут очереди ну или телка даст