Мистер Бабло - Заработок в интернете без вложений 2020 . Инвестиции и Бизнес Идеи
Назад

Мой рецепт топовой шаурмы

Опубликовано: 16.01.2017
Время на чтение: 1 минута
15
139

Если я буду когда нить открывать шаурмятню то мой рецепт будет таков. Он еще скорее всего будет дорабатываться, но на данный момент он таков:

ОВОЩИ 1: пекинская капуста, мелка резаная+тертая морковь+сахар+соль+сок лимона (все это пожать руками чтобы пустило сок)

ОВОЩИ 2: свежий огурец режим соломкой, помидор режим дольками (нам нужен сок от помидора). затем перемешиваем, посыпаем солью и сахаром. Соль и сахар сыпется само собой малыми дозами....доза выводится эмпирическим путем и зависит от объема овощей

ЛУК красный поливается соком помидора, слегка давится и пукай маринуется

Маринованный или малосольный огурец, режется кружками (вместо огурца норм зайдут перчики халапенью....тока чет маловато их на опте я нашел в рашке)

ЗЕЛЕНЬ: укроп+кинза+петрушка+зел лук+базилик. в правильном соотношении которое ты сам должен вывести. Это идеальный состав. но будет слишком дорого да и базилик нарезаный быстро портится. Я бы оставил первые 3 компонента.

сладкий перец режим тонкими длинными полосками вдоль тела перца

 

добавляем моцарелу и посыпаем пармезаном. моцарелла будет тянуться нитями а пармезан даст чуть резковатый сырный аромат. вери гуд

Мясо маринуем в молоке вместе со специями:

корица

кардамон

перец белый или черный

паприка

куркума

кари

кориандр

зира (кумин)

мясо грудки и бедрышки или ножки. мясо протыкаем ножем в разных местах, смазываем специями и заливаем молоком. маринование неск часов.

 

СОУСЫ:

1) белый: аналог испанского ОЛИОЛИ. масло+яйцо+перец черный+соль+чеснок+сок лимона (или яблочный уксус)+можно горчицу. взбиваем в блендере.

2) Сальса. или купить оптом от хайнца или же сделать самому. делать острую сальса браво.

3) аргентинский соус чимичурри вот просто ссылка http://povarixa.ru/sous/sous-myaso/chimichuri-argentinskii-sous.html

Чимичурри перед помещение в шаурму мешаем со сметаной (нейтральным йогуртом,мацони,простоквашей) или же вливаем их отдельно не перемешивая предварительно.

4) Соус на основе Тахини. (Тахини сложно купить в мелких городках). Это кунжутная паста. на ее основе делает самый настоящий соус к шаурме а не то что мы привыкли кушать. рецепт сами гуглите.

соусы будут на выбор.

обязательно зажарить в вафельнице.

Примерный выход шаурмы 300-400 грамм. Ебало треснет без базару

Себестоимость примерно 75 рублей. да будет дороже чем у конкурентов лепящих гавнище за рублей 40-50. но клиенту понравится и у тебя будут очереди ну или телка даст

 

Поделиться
Похожие записи
  • Позитиватор
    Опубликовано: 16.01.2017 Ответить на сообщение

    куда ехать чтоб пожрать?

    • mrbablo
      Опубликовано: 16.01.2017 Ответить на сообщение

      нет пока точки((

      • setter
        Опубликовано: 17.01.2017 Ответить на сообщение

        Потом адресок скинь. Специально пожрать приеду

        • mrbablo
          Опубликовано: 17.01.2017 Ответить на сообщение

          скину

      • бубель
        Опубликовано: 17.01.2017 Ответить на сообщение

        С кинзой поаккуратней, ее многие не любят, в том числе и я, очень сильный вкус, который перебивает другие.

        • mrbablo
          Опубликовано: 17.01.2017 Ответить на сообщение

          Ну да поэтому ее меньше кладут

  • oxojeck
    Опубликовано: 16.01.2017 Ответить на сообщение

    Чет королевская шаурмень получается и за сколько хочешь продавать такую?

    • mrbablo
      Опубликовано: 17.01.2017 Ответить на сообщение

      разные размеры. самая маленькая 90-100 руб. большая думаю рублей 170-180. от города и конкурентов зависит

  • Скуди
    Опубликовано: 17.01.2017 Ответить на сообщение

    Хуйня бля, вангую, что структура будет на двоечку, так как слишком много жидкостей, особенно от помидор. Развалится. Да и нахуя там румынский перец? Многие его не любят

    • mrbablo
      Опубликовано: 17.01.2017 Ответить на сообщение

      болгарский перец. хз мне нравится и не тока мне. его не много будет. структура от лаваша зависит. из помидора жидкость убирается путем помещения его в сито ило аналог. такжепомидора не много идет в любом случае

    • бубель
      Опубликовано: 17.01.2017 Ответить на сообщение

      скуди бля, где финстрипы?!

  • Doorwaymoney
    Опубликовано: 17.01.2017 Ответить на сообщение

    В Германии Турки продают Дюнеры...
    Если смотреть реально - то это самая вкусная "шаурма" 😉

    Рецепт на много проще чем тут, но там говядина и спец. лаваш...

    • mrbablo
      Опубликовано: 17.01.2017 Ответить на сообщение

      они охуенно делают да. дело не совсем в мясе а в способе маринования

  • Себастьян Перейро
    Опубликовано: 17.01.2017 Ответить на сообщение

    Если арбайтен зайдёт, то ему только с кошатиной шаверму делай.

  • seoonly.ru
    Опубликовано: 17.01.2017 Ответить на сообщение

    Есть захотелось(((

Привет,дорогой друг. Ой чет не то....Привет блядский гной собаки ебущей…