На соц. кнопку не нажал- на зоне попу облизал.
Кнопку нажми быстро- вырастит сосиска!

Какой язык выучить?

хочу выучить какой нить язык кодинга.

нашел курсы разные с последующей стажировкой…

та вот там языки следующие:

Ruby на рельсах, питон, пхп+yii2, java, swift (надо будет мак купить хоть самый дешевый)

какие языки мне могут понадобится как в интернет деятельности моей так и если я захочу на дядю поработать в офисе или удаленно?

так как у меня гигантский член то мне больше нравится питон. Но есть такая хуйня …у моего дяди был моцик Ява и поэтому я думаю что может Джаву лучше?

Меня надеюсь микро кодеры читают? иначе я в печале что ебланоиды опсосы только.

Эй, кодер блять, сюды иди! Че там выучить базарь!?

я хочу выучить только чтото одно….ответы типа учи все нахуй мне не впали…можешь пососать мне болт..тыж пидар…..когда мне сосет мужик это не считается что я пидар ибо так заведено..

Какой язык выучить?: 30 комментариев

  1. Почему в этом списке нет JS? Очень перспективный язык, кмк.
    Среди перечисленных для интернета и(или) дяди однозначно пхп+уии.

    1. ой бля понаприходили мастера шуток дабы в классе похохотать…я блять знаешь как лижу вагины? да блять хуй ты знаешь как. а я лижу блять пезденки как блять ебать нахуй

  2. для веба лучше всего пыха (php). для удаленной работы на дядю тоже лучше пыха.
    по фреймворкам: yii теряет популярность, а laravel набирает. Я пользуюсь codeigniter, мне норм.

    1. доп источник дохода в случае чего чтобы был…или если все ебнится и не будет капусты заказать кодеру чтобы самому напсиать

  3. На самом деле тут не все так просто, ты выбрал все нормальные варианты, так что можешь браться за любой. Но я рекомендую попробовать с каждый поработать чуть-чуть и дальше выбрать более приятный.

    Ruby на рельсах — пробовал, не понравилось, но по факту выбор хорош
    питон — пробовал, понравилось, правда крупных приложений не писал, затянуло в пхп
    пхп+yii2 — сейчас работаю чисто по этой схеме, все просто, все быстро, все работает, работа всегда есть, но «не сок», все как-то блять скучно (хотя наверное так везде, если ты разбираться начал)
    java — пробовал, не понравилось вообще, заебался с синтаксисом
    swift — попробовал, даже мак купил (правда для кодинга в целом, а свифт типа как бонус, очень доставило написать несколько простейших приложений, но дальше не пошел, ибо не могу пересилить лень и разбирательства в новом языке.. Ну и это мобильная разработка, она как бы сильно отличается от всего остального, это надо пробовать и смотреть нравится/не нравится

  4. Пыха — полный вебдев,куча работы, умеренная плата, простота,эффективность.

  5. Ой ебанатов набежало со своей пыхой. Пыхой единой сыт не будешь. Ну вот представь сидишь ты на пыхе и такой накодил чё-то и хуй что работает, потому что пыха это бэкэнд и всё. Однозначно к ней надо учить базы данных и js, если хочешь делать всё под ключ, весь процесс от начала до конца, а как только начнёшь углубляться то придётся и линуху ковырять.
    Или у тебя цель только кусочек в цепочке знать?

    Итого самый нормальный путь — это учить только js и делать на нём всё — как бэк (node.js), так и фронт, база — монга (sql можно потом выучить), считай тот же js. Ну и само собой на линуксе сразу начинать, чтобы не тратить время.

    В общем ты потеряешь 3 года жизни и сдохнешь всё равно в неведении, ибо там пиздец. js это только язык, а сопутствующей хуйни там надо знать тьму, ну впрочем как и везде. Пили свои статейники с недвигой и не выёбывайся, не осилишь.

      1. Бляяяя, ты глупый лось, или троллишь? Не буду тебе больше советы давать, лизни соли. Крайний раз на твоём твёрдолобом наречии разжую — если знаешь пыху, то стоишь в 2 раза дешевле, чем питонщик, если учишь питон, то стоишь в 1.5 раза дешевле, чем js fullstack.

        Если совсем не понятно, Мистер, то просто чекай вакансии:
        https://moikrug.ru/vacancies/1000028940
        https://moikrug.ru/vacancies/1000021105
        https://moikrug.ru/vacancies/1000028197

        1. мне надо че нить на чем я смогу быстро делать свои проекты. на них я больше заработаю. вариант устройства работать на дядю крайний. как думаешь на изучение чего я потрачу больше времени на очень хорошее джаваскрипта или питона? с учетом того что я крайне не талантливый и туповатый оклунок относительно кодинга и математических хуен кроме считания денег при продаже герыча…
          надо то что будет просто и быстро освоит дабы нивелировать вариант досрочного слива…ибо мотивация есть но не сильно велика ибо есть капуста и как бы зона комфорта

          1. Ахаха, «просто и быстро». Кодить это вычеркнуть годы жизни.

            Если хочешь курить это дерьмо на хорошем уровне, то одинаково сложно при любых раскладах любой язык. У меня 5 лет опыта и каждый ссаный день (сурка) только и делаю, что учу что-то новое, еле поспеваю за тематикой. Так что с вероятность 99(9) ты бросишь, лучше в дотку дальше гамай.

            Но если ты реально хочешь упороться именно по бэку и делать для себя, при том, что у тебя есть нормальный дизайнер и верстальщик при себе (или фронтендер), то короче учи руби на рельсах, но js всё равно придётся потом подтянуть, я полагаю, правда рубисты себе подсуетились — есть coffeescript.

            На голых языках никто не пишет, веб пишут на фреймворках. Для питона — Django и TurboGears, для Ruby — рельсы, на пыхе — куча всякого дерьма (symfony, yii), для Node.js — express и koa. В общем один хуй куда податься, везде адъ. Пиздец, удачи тебе!

          2. >мне надо че нить на чем я смогу быстро делать свои проекты
            тогда учи пыху и не еби мозги. так то чувак все правильно говорит, но лишь со своей колокольни. с пыхой ты сможешь тот же вордпресс ковырять
            js лучше учить сразу в связке с jquery.

  6. плюсую за то что нахуй тебе не надо язык программирования.

    Ну а так если чисто от делать нехуй и чтоб немного разбираться — то пых годится.

    Изучай менеджмент, делегирование, управление проектами и финансами. Нахуй тебе язык, если всегда можно найти кодера для проекта?

    Если по существу — то язык надо выбирать только когда понимаешь нахуя он тебе нужен. ЧТО ты собрался писать?

    Нормальные прогеры не учат языки от делать нехуй. Они знают алгоритмизацию, мат. логику. А потом берут любой язык и просто ебашат проекта, а на ходу его синтаксис изучают, ибо синтаксис это хуйня.

    Вот я, например, не знаю никакой язык именно из кодерских, которые ты перечислил. По студенчеству баловался джавой, дельфи, хуельфи. Но знаю алгоритмы и логику. Я сисадмин. Я хорошо владею скриптовым консольным bash, если когда нибудь слышал об этом. Это не язык, а просто командная оболочка линуксов. Кроме того я нормально знаю SQL, для работы с базами. Так я беру и из говна и палок за час пилю скрипт, который не хуже любого доргена берет ключи и видео из списка, режет видос на картинки, дает название, формирует код страниц и засовывает всю эту хуйню в базу данных вордпресса, или дле, или любой другой цмс.

    На выходе получается видеотуб или дор-картиночник, или вообще все в одном стакане, с распланированными на три месяца постами. Точно так же и на пыхе могу сесть и сделать какую-нибудь хуйню. Да под вордпресс на пыхе и пилил скрипт. Один на bash, второй на пыхе.

    А мог бы рассказать это знакомым пыхокодерам- и они бы мне сделали эту же самую хуйню за три дня и 2к рублей. Да я так и делал — заказал под вордпресс плагин парсер с форумов юкоза у студента, он мне заебенил за 1к. Кнопку нажал — получил чёткий вордпресс сайт из нужной ветки форума.

    Так что, дело не языке, а целях. Разберись для начала нахуя это тебе.

    1. ну у меня много идей. я постоянно делаю всякие сайты..яж мало рублю пока еще не получится не работать

      1. дак ты работай. Но работай в том, где у тебя лучше получается. Управление это тоже работа, ебать) Нахуй тебе кодить самому? Для души, для саморазвития изучай че угодно, похуй. Но лучше алгоритмы и логику, по крайней мере с них начинать.

        Технарей хуевы толпы на каждом углу, которые чуть ли не за еду готовы ебашить тебе то что ты им скажешь. Такова уж нынешняя система образования, она выпускает винтики в огромном количестве. Но очень мало тех, кто возьмет ответственность на себя, за эти винтики, и заставит их вертеться в каком-то полезном направлении. Эти люди как правило забили на школы, универы, и всю жизнь были себе на уме, просто ебашили то что им хочется.

        Я тебе говорю это как ёбаный винтик, который пытается что-то замутить :) Я имею мышление исполнителя. Я могу в некотором роде кодить. Я знаю что изучить и как изучить, если мне вдруг это понадобится. Но это НАХУЙ НЕ НУЖНО. Не выгребешь дохуя таким способом. В сутках только 24 часа.

        Смотри в другую сторону. Ебашь идеи свои, реализовывай их чужими руками. Нужен кодинг? Найми разраба, как ты щас и делаешь, насколько я понял.

  7. Красноглазый дело говоритоднозначно. По теме, сам таким вопросом озадачен, идей дохуя, а думаю заказывать или не стоит разработку, вдруг не пропрет. И 20 раз думать приходится, а так бы взять самому сделать и пиздец. Надо чёт Учить, походу php все-таки, так как на ВП в основном запиливаю. Потом yii2 можно начинать осваивать или ещё какой., Полюбому после пыхи проще будет понимать.

  8. бля посоны программинг это ебучие алгоритмы и структуры данных, всякие паттерны ооп, яхуею ололо111
    больше в кодинге ничего нет
    язык не имеет вообще ни какого значения
    пыху я бы не изучал, сами посудите, каждый второй кто приходит в вебдев начинает с пыхи
    js уже не тот, если думаете что это крохотный язык circa 2005 то глубоко ошибаетесь
    возможностей у ES6 просто жопой жуй
    про фреймфорки, скрипты и прочее я вообще молчу
    так что в вебдеве нужно разбираться в бэкенде, хотя бы на уровне REST архитектуры, ограничения браузеров итп итд
    имхо лучше в шлюхи чем прогеры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>